Bahan Resep seafood kuah tong yam
in Resep seafood kuah tong yam
Bahan Resep seafood tong yam
Bahannya,
- 300gram udang ukuran sedang,
- dikupas dan dibersihkan
- 200 gram cumi-cumi, dipotong bulat
- 150 gram jamur merang segar,
- dipotong 2 bagian
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, halus sampai harum.
- dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk. dibuang tulang
- daunnya.
- 1 bun9kus Royco Ebi
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan daun ketumbar,
- dicincang
- 1.500 ml kaldu dan air rebusan
- kepala udang
- 200 ml santan dan 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok makan minyak goreng
- untuk menumis
Bahan halus Resep seafood tong yam
6 buah cabai kering
4 siung bawang putih
1 sendok makan ebi, diseduh. dimemarkan disangrai.
Cara membuatnya,
1. Rebus kaldu, serai, daun jeruk.udang, cumi, kakap, jamur, Royco Ebi ,Garam,dan gula pasir dengan Api kecil hingga harum.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
3. Masukkan dalam rebusan seafood.Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat. Masukkan daun ketumbar.Aduk rata. Sajikan.
Untuk 8 Porsi
Deminkian info Resep Resep seafood kuah yam , selamat mencoba membuat Resep Resep seafood kuah yam ini…
Resep Kuliner yang Dicari:
- reseb tongyam daging
- kuah bumbu tong yam
- masakan tongyam
- resep masak tong yam
- resep membuat tongyamsum
- tongyam
Baca juga resep lainnya dibalikcerita.my.id