Resep Serabi Kocor (Yogyakarta) | Resep dan Kuliner Indonesia

Resep Serabi Kocor

Resep Serabi Kocor (Yogyakarta) | Resep dan Kuliner Indonesia

Bahan Resep Serabi Kocor (Yogyakarta)

Bahan:

100 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt ragi instan
1 kuning telur
250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah:

250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
Cara Membuat:

1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan, aduk rata.
3. Tuangi santan, aduk-aduk. Diamkan 30 menit.
4. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak goreng.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaan adonan berlubang-lubang.
6. Tutup wajan dan biarkan Serabi matang. Angkat.
7. Kuah Kocor: Rebus semua bahan hingga rnendidih dan harum. Angkat.
8. Sajikan Serabi dengan Kuah Kocor hangat.
Untuk ± 10 buah

Resep Kuliner yang Dicari:
serabi kocor
RESEP SRABI KOCOR
serabi kuah

Baca juga resep lainnya dibalikcerita.my.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.