Resep Tengkleng (Solo)
Bahan Resep (Solo)
Bahan:
- 250 gram clagThg kambing, potong dadiç rebus dengan 1500 ml air
- 350 gram iga kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
- 1000 ml air, untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 an lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 slung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sdtketumbar
- 1/2 sdt menca
- 3/4 sdt garam
Cara Membuat
1. Rebus daging dan iga kambing bersama air hingga daging dan iga lunak.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, dan bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke daam rebusan daging, aduk rata.
4. Tambahkan air bila dirasa kurang.
5. Rebus daging beserta kuahnya dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
Angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk ±4 porSi
Resep Kuliner yang Dicari:
- resep tengkleng solo dibalikcerita.my.id