Resep Tengkleng Resep dan Kuliner Indonesia

Resep Tengkleng

Resep Tengkleng (Solo)

Bahan Resep (Solo)

Bahan:

  • 250 gram clagThg kambing, potong dadiç rebus dengan 1500 ml air
  • 350 gram iga kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
  • 1000 ml air, untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 an lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 slung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdtketumbar
  • 1/2 sdt menca
  • 3/4 sdt garam

Cara Membuat

1. Rebus daging dan iga kambing bersama air hingga daging dan iga       lunak.

2. Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, daun jeruk, serai,       lengkuas, jahe, dan bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan bumbu tumis ke daam rebusan daging, aduk rata.

4. Tambahkan air bila dirasa kurang.

5. Rebus daging beserta kuahnya dengan api kecil hingga bumbu          meresap dan matang.

Angkat.

6. Sajikan hangat.

Untuk ±4 porSi

Resep Kuliner yang Dicari:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Exit mobile version